veganes KOOKOO Sabzi (persisches Kräuteromelett)

Zutaten

2 Pck. Mein Omelett-Ersatz
260 ml kaltes Wasser
50 g frischer Spinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 g getrocknete Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie und Schnittlauch)
15 g getrocknete Berbeberitzen
Etwas Salz & Pfeffer
Zum Braten neutrales Öl

Zubereitung

Kookoo Sabzi

  1. Mein Omelett-Ersatzes mit Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und klein hacken. Alles zusammen mit den getrockneten Kräutern und den Berberitzen zum angerührten Omelett-Ersatz geben und gut unterheben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse in die Pfanne geben und ggf. mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Den Deckel der Pfanne aufsetzen und das Kookoo Sabzi bei niedriger bis mittlerer Hitze für mindestens 15 Min. garen.
  4. Jetzt kannst du prüfen, ob die untere Seite goldbraun ist und sich das Kräuteromelett umdrehen lässt. Das klappt am besten, indem man sie vorsichtig auf einen großen Teller stürzt und dann mit der anderen Seite zurück in die Pfanne gibt. Achtung: Nicht zu früh aus der Pfanne heben, sonst gibt das eine kleine Sauerei. 😉
  5. Wenn das Kookoo Sabzi von außen braun-gebraten und innen noch cremig ist, kannst du sie aus der Pfanne holen, in vier Stücke schneiden und genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren! .

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