Vegane Spaghetti Carbonara

Zutaten

200 g Spaghetti
1/2 Pck. Mein Omelett-Ersatz
250 ml vegane Sahne
200 g Räuchertofu
1-2 Zehen Knoblauch
Etwas Margarine
Nach Belieben Salz, schwarzer Pfeffer
Optional gehackte Cashew-Kerne als Topping

Zubereitung

Zuerst die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, nach der Garzeit abgießen und dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.

Den Tofu in einer beschichteten Pfanne mit einem 1 EL Margarine knusprig goldbraun anbraten. Anschließend den Räuchertofu aus der Pfanne nehmen und erneut etwas Margarine in die Pfanne geben. Den Knoblauch kurz darin anbraten. Mein Omelett-Ersatz mit der veganen Sahne mit einem Schneebesen glattrühren. Die Masse zum Knoblauch in die Pfanne geben und kurz umrühren.

Dann die gekochten Nudeln und 200 ml Kochwasser hinzugeben und unter Rühren köcheln lassen bis die Sauce andickt. Zum Schluss den Tofu wieder unterheben, die vegane Spaghetti Carbonara auf zwei Tellern anrichten und genießen.

Tipp

Wer mag, kann die vegane Spaghetti Carbonara noch mit gehackten Cashew-Kernen bestreuen.

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