Vegane Pancakes
Zutaten
5 g | Mein Ei-Ersatz |
50 ml | Sprudelwasser |
250 ml | Pflanzendrink (z.B. Mandel) |
150 g | Mehl (z.B. Weizenmehl Typ 550) |
1 TL | Meister Backpulver |
2 EL | Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl) |
50 g | Rohrzucker |
1 Prise | Salz |
Etwas | Öl für die Pfanne |
Optional: | Toppings nach Wahl, z.B. frisches Obst, Ahornsirup, Nüsse |
Zubereitung
Für vegane Pancakes das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gut vermischen. Den Ei-Ersatz mit dem Sprudelwasser anrühren und den Pflanzendrink anschließend untermischen. Ei-Ersatz-Masse mit den trockenen Zutaten und dem Pflanzenöl glattrühren. Den Teig für die Pancakes 5 Minuten ruhen lassen.
Zwischenzeitlich etwas Öl (ca. 2EL) in eine Pfanne geben und diese auf dem Herd bei höchster Stufe aufheizen, dann auf mittlere Hitze reduzieren.
Die Pancake-Teig mit einer kleinen Schöpfkelle nebeneinander in die aufgeheizte Pfanne geben. Vegane Pancakes pro Seite ca. eine Minute goldbraun braten.
Die Pancakes nach belieben toppen – zum Beispiel mit frischem Obst, Nüssen und Ahornsirup – und genießen!