Vegane Pancakes

Zutaten

5 g Mein Ei-Ersatz
50 ml Sprudelwasser
250 ml Pflanzendrink (z.B. Mandel)
150 g Mehl (z.B. Weizenmehl Typ 550)
1 TL Meister Backpulver
2 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
50 g Rohrzucker
1 Prise Salz
Etwas Öl für die Pfanne
Optional: Toppings nach Wahl, z.B. frisches Obst, Ahornsirup, Nüsse

Zubereitung

Vegane PancakesFür vegane Pancakes das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gut vermischen. Den Ei-Ersatz mit dem Sprudelwasser anrühren und den Pflanzendrink anschließend untermischen. Ei-Ersatz-Masse mit den trockenen Zutaten und dem Pflanzenöl glattrühren. Den Teig für die Pancakes 5 Minuten ruhen lassen.

Zwischenzeitlich etwas Öl (ca. 2EL) in eine Pfanne geben und diese auf dem Herd bei höchster Stufe aufheizen, dann auf mittlere Hitze reduzieren.

Die Pancake-Teig mit einer kleinen Schöpfkelle nebeneinander in die aufgeheizte Pfanne geben. Vegane Pancakes pro Seite ca. eine Minute goldbraun braten.

Die Pancakes nach belieben toppen – zum Beispiel mit frischem Obst, Nüssen und Ahornsirup – und genießen!

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