Vegane Pfannkuchen
Zutaten
5 g | Mein Ei-Ersatz |
50 ml | Sprudelwasser |
250 ml | Pflanzendrink (z.B. Mandel) |
150 g | Mehl (z.B. Weizenmehl Typ 550) |
1 TL | Meister Backpulver |
2 EL | Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl) |
50 g | Rohrzucker |
1 Prise | Salz |
Etwas | Öl für die Pfanne |
Optional: | Toppings nach Wahl, z.B. frisches Obst, Ahornsirup, Nüsse |
Zubereitung
Für vegane Pfannkuchen das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gut vermischen. Den Ei-Ersatz mit dem Sprudelwasser anrühren und den Pflanzendrink anschließend untermischen. Ei-Ersatz-Masse mit den trockenen Zutaten und dem Pflanzenöl glattrühren. Den Teig für vegane Pfannkuchen 5 Minuten ruhen lassen.
Zwischenzeitlich etwas Öl (ca. 2EL) in eine Pfanne geben und diese auf dem Herd bei höchster Stufe aufheizen, dann auf mittlere Hitze reduzieren.
Den Teig der veganen Pfannkuchen mit einer kleinen Schöpfkelle nebeneinander in die aufgeheizte Pfanne geben. Die Pfannkuchen pro Seite ca. eine Minute goldbraun braten.
Die veganen Pfannkuchen nach belieben toppen – zum Beispiel mit frischem Obst, Nüssen und Ahornsirup – und genießen!