Vegane Fruchtgummis
Zutaten
240 ml | Apfelsaft |
40 ml | Zitronensaft |
60 ml | Himbeersirup |
3 TL | Agar Agar |
Optional: | 2 TL Zucker |
Außerdem: | Silikon-Förmchen oder eine flache Dose |
Zubereitung
Für die veganen Fruchtgummis den Apfelsaft, Zitronensaft, Himbeersirup in einen Topf gießen, optional 2 TL Zucker zugeben und alles mit Schneebesen gut verrühren. 3 TL Agar Agar zugeben und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen.
Die Masse mit einer Spritze in Silikon-Förmchen füllen oder direkt eingießen und für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Alternativ kannst du die Masse auch in eine flache Dose gießen und nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
Die veganen Fruchtgummis eignen sich super zum Verschenken oder selber naschen. In einer Dose oder einem Glas halten sie sich einige Tage im Kühlschrank.
Tipp: Vegane Fruchtgummis in allen Farben & Geschacksrichtungen
Statt Apfelsaft und Himbeersirup kannst du die Fruchtgummis auch einem anderen Fruchtsaft oder -Sirup zubereiten – z.B. mit Waldmeistersirup oder Rharbarbersaft und Vanillesirup.