vegane Burger mit French-Burgersauce
Zutaten
Für 4 Burger
4 große | Burger Buns |
1 Pck. | Meine Bratlinge – Rote Bete |
250 ml | Wasser |
2-3 EL | Pflanzenöl |
1-2 | Fleischtomaten |
1 große | rote Zwiebel |
1 Handvoll | Rucola |
Für die French-Burgersauce
1 Pck. | Mein veganes Dessing French |
3 EL (60 g) | vegane Mayonnaise |
3-4 EL | Wasser |
Zubereitung
Es geht doch nichts über einen guten Burger, oder? Wir verraten dir hier unser Lieblingsburger-Rezept mit den besten veganen Burger-Patties und einer genialen French-Burgersauce.
Gib zuerst die Bratlingmischung mit 250 ml kochendem Wasser vorsichtig in eine Schüssel und verrühren die Masse gründlich. Lasse sie dann für 10 Minuten quellen. In der Zwischenzeit kannst du den Rucola und das Gemüse waschen und die Tomate und die Zwiebel auf Scheiben schneiden.
Für die cremig-fruchtige Burgersauce gibst einfach den French-Dressing-Mix mit 3 EL Mayonnaise in eine Schüssel und gibst unter Rührer 3-4 EL Wasser dazu bis du deine gewünschte Konsistenz erreicht hast.
Forme jetzt mit angefeuchteten Händen 4 große Bratlinge formen. In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Die Burger Buns aufschneiden und auf Wunsch kurz auftoasten.
Jetzt musst du deinen veganen Burger nur noch zusammenbauen. Rühre deine French-Burgersauce nochmal kurz durch und streiche sie auf die untere Hälfte der Burgerbrötchen. Gib dann jeweils einen Bratling, 1-2 Tomatenscheiben und Zwiebelringe sowie etwas Rucola darauf. Jetzt musst du den veganen Burger nur zuklappen und schon kannst du genießen – Guten Appetit!