Torte „Sacher-Style“

Zutaten

3 Pck. BIOVEGAN Schokokuchen Backmischung
600 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert)
300 ml Pflanzenöl (neutral)
1 Pck. BIOVEGAN Konfitura ohne Kochen
500 g Aprikosen
1 Tafel Schokolade, 70% Zartbitter
30 g Kokosfett

Zubereitung

Für die Torte werden drei Schokokuchen benötigt, diese werden jeweils einzeln angerührt und einzeln in einer quadratischen Backform (z.B. 20×20 cm) gebacken.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für die erste Tortenschicht den Inhalt einer Schokokuchen Backmischung zusammen mit 200 ml Mineralwasser und 100 ml Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Backform mit etwas Pflanzenöl einfetten und den Teig mit einem Teigschaber in die Form füllen. Den Kuchen auf die untere Schiene des Backofens stellen und ca. 30-35 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen vornehmen. Sollte noch Teig am Stäbchen kleben, die Backzeit um ca. 5 Minuten verlängern.

Kuchen aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten in der Form auf einem Gitterrost ruhen lassen. Dann den Kuchen auf das Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Diesen Backvorgang für die anderen beiden Backmischungen wiederholen, sodass am Ende 3 quadratische Schokokuchen fertig sind.

Während des Backens kann bereits die Aprikosenkonfitüre vorbereitet werden. Dazu die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Dann zusammen mit der Konfitura ohne Kochen in einen hohen, schlanken Rührbecher geben und die Zutaten mit einem Pürierstab glattpürieren.

Für die Schokoglasur die Schokolade mit dem Kokosfett langsam in einem Wasserbad schmelzen.

Nun wird die Torte geschichtet. Dazu zuerst einen Tortenboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, einen weiteren Boden auflegen und diesen erneut mit Konfitüre bestreichen. Zum Schluss den dritten Boden auflegen und mit flüssiger Schokolade übergießen. Die Torte kann nach Belieben mit Aprikosenstückchen verziert werden.

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