Kokos-Vanille-Popcorn
Zutaten
50 g | Popcornmais |
1 EL | Kokosöl |
1 EL | Ahornsirup |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Salz |
Außerdem: | eine Popcornmaschine oder einen Topf mit Deckel und etwas Öl |
Zubereitung
Für das Kokos-Vanille-Popcorn Kokosöl und Ahornsirup in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Wenn beides geschmolzen ist, die gemahlene Bourbon-Vanille und eine Prise Salz gut unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Den Popcornmais in eine Popcornmaschine geben und komplett aufpoppen lassen. Alternativ kannst du auch einen Topf mit Deckel verwenden. Darin einfach etwas Öl erhitzen, den Popcornmais dazugeben und bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen. Damit das Popcorn nicht anbrennt und der Mais komplett aufpoppen kann, den Topf mehrmals hin- und herschütteln.
Der Mix aus Kokosöl, Ahornsirup und Bourbon-Vanille sollte nun eine sirupartige Konsistenz haben. Alles über das Popcorn geben, alles miteinander vermengen und das wunderbar vanillige Popcorn genießen.
Tipp: Vanille-Popcorn schmeckt nicht nur süß fantastisch, sondern auch salzig.