Spekulatius-Apfel-Crumble

Zutaten

1 Beutel BIOVEGAN Spekulatius Backmischung
75 g kalte Margarine
30 g Zucker für mehr Crunch (optional)
3 Äpfel
½ Zitrone
¼ TL Zimt
¼ TL BIOVEGAN Vanille gemahlen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit Zitrone, Zimt sowie Vanille würzen und gut vermischen. Apfelstücke gleichmäßig auf 4 ofenfeste Schälchen aufteilen. Die Spekulatius Backmischung mit der gewürfelten Margarine (und optional mehr Zucker) in einer Rührschüssel mit der Hand kneten, bis sich Brösel bilden. Die Apfelstücke mit den Bröseln gleichmäßig bedecken. Spekulatius-Apfel-Crumble für 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Noch warm servieren.

Tipp: Das Dessert kann mit einer Kugel Eis veredelt werden.

Produkte

Nach oben