Sesampudding

Zutaten

Für 6 Portionen Pudding

500 ml Pflanzendrink (oder 250 ml Kochcreme und 250 ml Pflanzendrink für einen besonders cremigen Sesampudding)
50 g Tahini (Sesammus)
40 g Süße nach Wahl, z.B. Ahornsirup
3 g Agaranta
1 Prise Salz

Für den Obstsalat

300 g Obst nach Wahl (z.B. Banane, Kiwi oder frische Beeren)
1-2 EL Zitronensaft
1-2 EL Ahornsirup

Zubereitung

Tahini, Süßungsmittel, Agaranta und die Prise Salz in einen Topf geben und mit 100 ml Pflanzendrink glattrühren. Wir empfehlen Ahornsirup als Süßungsmittel, weil er das nussige Aroma des Sesams hervorhebt. Anschließend den restlichen Pflanzendrink (sowie optional die Kochcreme) dazugeben, alles unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute köcheln lassen. Den Sesampudding in 6 Dessertgläser füllen und für 2 Stunden kaltstellen.

In der Zwischenzeit das Obst waschen und gegebenenfalls kleinschneiden. Zitronensaft und Ahornsirup vermischen und damit das kleingeschnittene Obst marinieren. Den Obstsalat gleichmäßig auf die Dessertgläser verteilen und den Sesampudding genießen!

Tipp: Anstatt Obstsalat passen auch karamellisierte Nüssen sehr gut zum Sesampudding.

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