Rote-Bete-Aufstrich
Zutaten
250 g | gekochte Rote Beete |
1 | kleine Zwiebel |
1/2 | Apfel |
2 TL | Ahornsirup |
60 g | geschälte Sonnenblumenkerne oder Cashewkerne |
2 EL | Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) |
2 TL | Essig (z.B. Apfel- oder Himbeeressig) |
2 TL | Meerrettich |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Für den Rote-Bete-Aufstrich Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Beides in einem Topf oder einer Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Ahornsirup ablöschen und kurz einköcheln lassen. Anschließend die Masse abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten mit der abgekühlten Apfel-Zwiebel-Masse in einen Mixer geben und alles zu einem feinen Austrisch pürieren. Nach Geschmack mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rote Beete-Aufstrich in Gläser abfüllen und im Kühlschrank kaltstellen.
Tipp: Besonders gut schmeckt der Rote-Bete-Aufstrich auf einem Sauerteigbrot wie unserem Mein Haferbrot – guten Appetit!