Power-Stangen
Zutaten
1 Pck. | Mein Haferbrot Backmischung |
500 ml | Wasser |
2 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Essig (z.B. Apfelessig) |
200 g | Nuss- und Trockenfrüchte-Mischung (oder Studentenfutter) |
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
- Zerkleinere die Nüsse und Trockenfrüchte etwas und gib sie mit der Mein Haferbrot Backmischung in eine Rührschüssel.
- Füge Wasser, Agavendicksaft und Essig hinzu und verarbeitete alles kurz mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig.
- Lasse nun den Teig stehen bis der Ofen vorgeheizt ist (ca. 20 Minuten)
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus, teile den Teig in 6 gleichgroße Stücke und forme ihn mit angefeuchteten Händen zu Stangen.
- Die Power-Stangen bei 200 Grad Umluft für 25-30 Minuten backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.
Die Power-Stangen halten lange satt und eigenen sich super Snack für unterwegs oder zwischendurch.