Power-Stangen

Zutaten

1 Pck. Mein Haferbrot Backmischung
500 ml Wasser
2 EL Agavendicksaft
2 EL Essig (z.B. Apfelessig)
200 g Nuss- und Trockenfrüchte-Mischung (oder Studentenfutter)

Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 200 Grad Umluft vor.Power-Stangen
  2. Zerkleinere die Nüsse und Trockenfrüchte etwas und gib sie mit der Mein Haferbrot Backmischung in eine Rührschüssel.
  3. Füge Wasser, Agavendicksaft und Essig hinzu und verarbeitete alles kurz mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig.
  4. Lasse nun den Teig stehen bis der Ofen vorgeheizt ist (ca. 20 Minuten)
  5. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, teile den Teig in 6 gleichgroße Stücke und forme ihn mit angefeuchteten Händen zu Stangen.
  6. Die Power-Stangen bei 200 Grad Umluft für 25-30 Minuten backen.
  7. Auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.

Die Power-Stangen halten lange satt und eigenen sich super Snack für unterwegs oder zwischendurch.

Produkte

Nach oben