Pasta mit Rote Bete-Birne Pesto

Zutaten

Für 2-3 Portionen

250-300 g Pasta, z.B. Linguine
1 Pck. Mein Super Pesto Rote Bete & Birne
30 ml (3 EL) Wasser
30 ml (3 EL) mildes Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
2-3 Knollen gekochte Rote Bete
1 Handvoll Walnüsse
Etwas Essig, Öl, Salz & Pfeffer
Optional: Mein Käshew Pasta-Topping Klassik, Rucola

Zubereitung

Pesto aus Roter Bete? Ohja! Die kleine Superknolle eignet sich perfekt für unser Rote Bete-Pesto mit fruchtigen Birnennoten. Schmeckt nicht nur erstklassig, sondern macht auch auf dem Teller richtig was her. Und so bereitest du deine Pasta mit Rote Bete-Birne Pesto zu.

Zuerst marinieren wir die gekochte Rote Bete. Dafür die Knollen würfeln und mit den Walnüssen und etwas Essig und Öl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. In einem großen Topf die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.

Jetzt geht es ans Rote Bete-Birne Pesto. Dafür den Pesto-Mix mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Das Öl hinzufügen und nochmal gut umrühren.

Die Nudeln abgießen, das Pesto noch einmal kurz umrühren und über die Nudeln geben. Wenn du alles gut vermengt hast, kannst du die Pasta auf 2-3 Teller verteilen, nun gibst du die marinierte Rote Bete mit Walnüssen darüber. Optional kannst du noch unser Käshew Pasta-Topping als Parmesan-Alternative und etwas frischen Rucola über die Pasta mit Rote Bete-Birne Pesto geben. Guten Appetit!

Produkte

Nach oben