Nussecken
Zutaten
Für den Teig:
150 g | Weizenmehl (Type 405) |
2 g | BIOVEGAN Meister Backpulver |
65 g | Zucker oder BIOVEGAN Puderzucker |
65 g | weiche Margarine |
2 EL | Wasser |
½ Pck. | BIOVEGAN Ei-Ersatz |
Marmelade zum Bestreichen |
Für die Nussmasse:
1 Pck. | BIOVEGAN Eiweiß-Ersatz |
75 ml | Wasser |
ca. 70 g | gemahlene Haselnüsse |
ca. 70 g | BIOVEGAN Puderzucker |
Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und anschließend die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Rührgerät verkneten und anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Auf einem gefetteten und mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Den Boden mit Marmelade bestreichen.
Für die Nussmasse den Eiweiß-Ersatz mit Wasser ca. 5 Minuten steif schlagen. Die Haselnüsse mit Puderzucker vermengen und unter den Eischnee heben. Anschließend die Masse auf den Boden streichen und für ca. 35 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm in Ecken schneiden.
Tipp für die Nussecken:
Die abgekühlten Nussecken mit den Enden in geschmolzene Kuvertüre oder Schokolade tunken und trocknen lassen.