Mini-Pancakes mit Beeren

Zutaten

200 g Buchweizenmehl
1 Pck. BIOVEGAN Meister Backpulver
1 Prise Salz
Zucker nach Bedarf
15 g BIOVEGAN Ei-Ersatz
225 ml Sprudelwasser
150 ml Pflanzendrink (bei Mandeldrink ggf. etwas mehr Sprudelwasser dazugeben)
Fett zum Braten
Frische Beeren nach Wunsch, z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermischen. Dann den Ei-Ersatz anrühren. Dazu 15 g Ei-Ersatz mit 150 ml Sprudelwasser verrühren. Den angerührten Ei-Ersatz, das restliche Wasser sowie den Pflanzendrink zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig kurz quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Beeren waschen und die Erdbeeren ggf. in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und kleine Klekse Teig hineingeben, sodass etwa 4 cm groß Pancakes entstehen. Mini-Pancakes von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen.

Mini-Pancakes abwechselnd mit den frischen Beeren auf kleine Holzspieße schieben und servieren.

Produkte

Nach oben