Mini-Pancakes mit Beeren
Zutaten
200 g | Buchweizenmehl |
1 Pck. | BIOVEGAN Meister Backpulver |
1 Prise | Salz |
Zucker nach Bedarf | |
15 g | BIOVEGAN Ei-Ersatz |
225 ml | Sprudelwasser |
150 ml | Pflanzendrink (bei Mandeldrink ggf. etwas mehr Sprudelwasser dazugeben) |
Fett zum Braten | |
Frische Beeren nach Wunsch, z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren |
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermischen. Dann den Ei-Ersatz anrühren. Dazu 15 g Ei-Ersatz mit 150 ml Sprudelwasser verrühren. Den angerührten Ei-Ersatz, das restliche Wasser sowie den Pflanzendrink zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig kurz quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Beeren waschen und die Erdbeeren ggf. in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und kleine Klekse Teig hineingeben, sodass etwa 4 cm groß Pancakes entstehen. Mini-Pancakes von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
Mini-Pancakes abwechselnd mit den frischen Beeren auf kleine Holzspieße schieben und servieren.