Mein Schokokuchen

Zutaten

1 Pck. Mein Schokokuchen Backmischung
300 ml Sojadrink
100 g weiche Margarine

Zubereitung

Heize für Schokokuchenden schokoladigen Kuchen-Klassiker zunächst den Backofen auf 180°C Umluf oder Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform (20-25 cm) gut ein. Alle wichtigen Aromen sind bereits in der Backmischung enthalten, weshalb du diese nur noch mit Sojadrink und Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe verrühren musst. Schlage dann anschließend 2 Minuten auf höchster Stufe weiter, bis die Schoko-Masse cremig und fluffig wird. Dann kannst du den Teig in die Kastenform geben und ihn etwas glatt streichen.

Backe den Schokokuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten bei 180°C Umluft oder ca. 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt der Teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit gegebenenfalls um etwa 5 Minuten und probiere es dann erneut. Ist der Schokokuchen fertig gebacken, dann lasse ihn zuerst 15 Minuten in der Form auf einem Gitterrost ruhen, stürze ihn dann aus der Form und lasse ihn auf dem Gitterrost vollständig auskühlen.

Hinweis: Du annst den Schokokuchen auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann. Wir empfehlen für die Zubereitung Sojadrink.

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