Lebkuchen-Muffins
Zutaten
1 Beutel | BIOVEGAN Lebkuchen Backmischung |
150 ml | lauwarmes Wasser |
15 ml | neutrales Pflanzenöl |
25 g | BIOVEGAN Feine Speisestärke |
15 g | Rohrohrzucker |
4 g | BIOVEGAN Meister Backpulver |
½ Pck. | BIOVEGAN Vanille Pudding |
250 ml | Pflanzendrink |
1-2 EL | Rohrohrzucker (nach Geschmack) |
125 g | zimmerwarme Margarine |
BIOVEGAN Lebkuchen-Gewürz, Orangenabrieb oder Zimt zum Würzen | |
2 TL | BIOVEGAN Carob Pulver |
Zubereitung
Die Lebkuchen Backmischung in eine Schüssel geben und trocken durchmischen. Wasser, Öl, Speisestärke, Zucker und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Muffinform mit neutralem Öl einfetten und den Teig auf die Muffinform verteilen. Muffins für 15 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Vanille Pudding mit 50 ml Pflanzendrink glattrühren. Den restlichen Pflanzendrink mit etwas Zucker (nach Geschmack) aufkochen und angerührtes Puddingpulver dazugeben. Unter Rühren 2 Minuten kochen. Mit Backpapier abdecken und abkühlen lassen, dadurch wird eine Hautbildung vermieden.
Margarine mit einem Rührgerät aufschlagen, bis sie weiß wird. Den abgekühlten Pudding dazugeben und gut verrühren. Das Frosting nach Belieben mit BIOVEGAN Lebkuchen-Gewürz, Orangenabrieb oder Zimt würzen. Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Anschließend Carob Pulver durch ein Teesieb auf die Muffins streuen.