Herzhafte Buchweizenwaffeln
Zutaten
200 g | Buchweizenmehl |
50 g | BIOVEGAN Feine Speisestärke |
2 TL | BIOVEGAN Meister Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 TL | rosa Beeren |
3 TL | frische Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill |
15 g | BIOVEGAN Ei-Ersatz |
150 ml | Sprudelwasser |
100 g | Margarine |
300-350 ml | Sojadrink (oder ein anderer Pflanzendrink) |
Fett für das Waffeleisen |
Zubereitung
Die Margarine in einem Topf oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die rosa Beeren mit einem Mörser fein zerkleinern. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz gründlich miteinander vermischen. Den Ei-Ersatz mit dem Sprudelwasser verrühren, weitere flüssige Zutaten zugeben und miteinander verrühren. Die Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis eine glatte Teigmasse entstanden ist.
Das Waffeleisen erhitzen, fetten und die Waffeln ja nach Belieben 4-6 Minuten backen.
Die fertigen Waffeln wahlweise mit Radieschen, frischen Kräutern, grünem Spargel und einem frischen Dip servieren.