Glückskonfitüre

Zutaten

Für ca. 8 Gläser Glückskonfitüre (à 150 ml):

500 g Rhabarber (geputzt)
500 g Erdbeeren
1 Pck. BIOVEGAN Vanille gemahlen
50 ml Zitronensaft
1 Beutel BIOVEGAN 2:1 Gelierzucker

Zubereitung

Für die spätere Gelierprobe der Glückskonfitüre einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Den Rhabarber waschen, Blattansatz entfernen und die äußere Haut abziehen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke in einen großen Kochtopf geben und für mindestens 10 Minuten kochen lassen.

Anschließend Erdbeerstücke, Bourbon-Vanille, Zitronensaft sowie Gelierzucker dazugeben und weitere 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Gelierprobe durchführen und ggf. etwas länger einkochen. Anschließend die heiße Konfitüre randvoll
in saubere Gläser füllen. Diese fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

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