Gelierzucker 2:1 Good Morning Marmelade

Zutaten

500 g aufgetaute Himbeeren
4 Tassen frischer Espresso
50 ml Zitronensaft
1/2 gewürfelter Apfel
500 g BIOVEGAN Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Einen kleinen Teller in das Gefrierfach stellen. Die Zitrone auspressen. Aufgetaute Himbeeren zusammen mit dem Espresso, Zitronensaft, Apfelstücken und Gelierzucker pürieren. Das Himbeer-Espresso-Püree in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mindestens 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Gelierprobe: Nach dem Kochen einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, muss sie einige Minuten länger eingekocht werden. Gelierprobe wiederholen.

Dann kann der heiße Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser gefüllt werden. Die Gläser fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.

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