Gazpacho

Zutaten

5 g BIOVEGAN Gemüsebrühe
200 ml kaltes Wasser
250 g rote Paprika
250 g gelbe Paprika
250 g Gurke
250 g Tomate
8-10 Basilikumblätter
2 Pck. BIOVEGAN Agaranta
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüsebrühe in kaltes Wasser einrühren und kurz aufkochen. Je Gemüsesorte 50 g für das Topping zur Seite legen. Die restliche Paprika, Gurke und Tomate grob würfeln. Gemüsebrühe und Gemüse in einem Standmixer pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein schneiden und unterrühren.

200 ml der Flüssigkeit abnehmen und Agaranta einrühren. Diese Mischung zur restlichen Flüssigkeit geben, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten
leicht köcheln lassen. Gazpacho in schräg gelagerte Gläser füllen und im Kühlschrank 3 Stunden gelieren lassen.

Das zur Seite gelegte Gemüse fein würfeln und in einer Schüssel vermischen. Etwas Basilikum oder andere Kräuter nach Wahl klein geschnitten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das gewürfelte Gemüse auf die Gazpachogläser verteilen und kalt genießen.

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