Erdbeerkonfitüre mit Basilikum

Fruchtig-frische Erdbeerkonfitüre mit BIOVEGAN 3:1 Gelierzucker

Zutaten

1,5 kg Erdbeeren
ca. 30 Blätter Basilikum
1 Pck. BIOVEGAN 3:1 Gelierzucker
Saft einer Zitrone oder VITAVEGAN Zitronensäure

Zubereitung

Einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen. Früchte waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Dann den Beutelinhalt des Gelierzuckers zusammen mit den Früchten und Zitronensaft in einen Topf geben. Alles gut mischen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Basilikum waschen, in Streifen schneiden und kurz vor Ende des Kochvorgangs unterrühren.

Für die Gelierprobe nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Konfitüre auf den gekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug noch etwas länger einkochen. Dann die Gelierprobe wiederholen.

Die kochend heiße Konfitüre randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp: Für eine feinere Konfitüre die Erdbeeren vorher pürieren und ggf. durch ein feines Sieb drücken. Basilikum erst am Ende dazugeben.

Rezeptempfehlung: Die Erdbeerkonfitüre mit Basilikum passt hervorragend zu unseren leckeren Scones.

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