Brombeerkonfitüre mit Minze

Zutaten

(ergibt ca. 7 Gläser zu je 200 ml)

1,5 kg Brombeeren
ca. 15 g frische Minzblätter
1 Pck. BIOVEGAN 3:1 Gelierzucker
Saft einer Zitrone

Zubereitung

Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Tiefkühlschrank stellen. Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Den BIOVEGAN 3:1 Gelierzucker zusammen mit den Brombeeren und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Alles mischen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Minze waschen und etwa die Hälfte der Minzblätter kleingeschnitten kurz vor Abschluss des Kochvorgangs der Konfitüre beifügen.

Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Konfitüre auf den gekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen und die Gelierprobe wiederholen. Am Ende die restlichen ganzen Minzblätter in das heiße Kochgut einrühren und die kochend heiße Konfitüre randvoll in saubere Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

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