Bourbon Vanille Granola
Zutaten
200 g | Haferflocken |
150 g | gehackte Nüsse, Kerne oder Saten nach Wahl (hier: je 50 g goldene Leinsaat, Goldhirse und gehackte Mandeln) |
1 TL | gemahlene Bourbon Vanille |
1/2 TL | Salz |
120 ml | Ahornsirup |
100 g | Kokosöl, geschmolzen |
Optional | 150 g (gefrier-)getrockente Früchte, Schokolade oder Kokosraspeln |
Zubereitung
Für das Bourbon Vanille Granola zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und dann mit allen Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen. Die Granola-Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Das Bourbon Vanille Granola für 20 bis 25 Minuten backen bis es goldbraun ist. Nach der Hälfte der Backzeit das Granola mit einem Holzschaber wenden und wieder gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Das Granola nach dem Backen vollständig auskühlen lassen – dabei wird es noch knuspriger. Optional kannst du dein Bourbon Vanille Granola nach dem Abkühlen noch mit kleingeschnittenen getrockneten Früchten, Schokoladen Chips oder Kokosraspfeln verfeinern.
Jetzt kannst du dein selbstgemachtes Vanille Granola verpacken. Luftdicht verpackt – zum Beispiel in einem Glas mit Schraubverschluss – hält es sich bis zu zwei Wochen. In einem Gefrierbeutel kannst du es auch für bis zu 3 Monaten einfrieren und dann bei Bedarf einfach wieder auftauen. Das Bourbon Vanille Granola schmeck hervorragend mit etwas Pflanzendrink, zu Joghurt oder auch als Topping auf deiner Smoothiebowl.