Apfelmuffins

Zutaten

Für die Muffins:

3 Äpfel
300 g Mehl
35 g Buchweizenmehl
180 g BIOVEGAN Puderzucker
120 g Öl
200 g Apfelsaft
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 TL BIOVEGAN Vanille gemahlen
1 Pck. BIOVEGAN Meister Backpulver
70 g Walnüsse, grob gehackt

 

Für die Streusel:

50 g Margarine (z. B Alsan)
40 g BIOVEGAN Puderzucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 EL Walnüsse, gemahlen

Zubereitung

Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

Äpfel in Stücke schneiden und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Beide Mehlsorten sowie Puderzucker, Öl, Apfelsaft, Gewürze und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse und Äpfel vorsichtig unterheben.

Teig gleichmäßig auf 12 Förmchen aufteilen, Streusel drüber geben und bei 175 °C Umluft für ca. 20-30 Minuten backen.

 

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