Apfelmuffins
Zutaten
Für die Muffins:
3 | Äpfel |
300 g | Mehl |
35 g | Buchweizenmehl |
180 g | BIOVEGAN Puderzucker |
120 g | Öl |
200 g | Apfelsaft |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskat |
1 TL | BIOVEGAN Vanille gemahlen |
1 Pck. | BIOVEGAN Meister Backpulver |
70 g | Walnüsse, grob gehackt |
Für die Streusel:
50 g | Margarine (z. B Alsan) |
40 g | BIOVEGAN Puderzucker |
100 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
2 EL | Walnüsse, gemahlen |
Zubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Äpfel in Stücke schneiden und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Beide Mehlsorten sowie Puderzucker, Öl, Apfelsaft, Gewürze und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse und Äpfel vorsichtig unterheben.
Teig gleichmäßig auf 12 Förmchen aufteilen, Streusel drüber geben und bei 175 °C Umluft für ca. 20-30 Minuten backen.