Aachener Printen
Zutaten
250 g | Agavensirup |
2 EL | Wasser |
3 g | VITAVEGAN Pottasche |
125 g | Rohrzucker |
300 g | Dinkelmehl 630 |
25 g | Orangeat, gwürfelt |
7,5 g | BIOVEGAN Lebkuchengewürz |
Mandeln, halbiert |
Für die Glasur:
30 g | BIOVEGAN Puderzucker |
1 EL | warmes Wasser |
Zubereitung
Pottasche mit 2 EL Wasser verrühren. Danach alle Zutaten gut miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen wenn möglich über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 30 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 mm dick ausrollen. Dann den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Nun den Teig zu Rechtecken (4cm x 12 cm) schneiden und diese nach Belieben mit Mandelhälften dekorieren. Teigstücke auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im Ofen bei 175 °C Umluft für ca. 12 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Printen können nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker glasiert werden. Dazu einfach 30 g Puderzucker mit 1 EL warmen Wasser verrühren und auf den Printen ausstreichen.