3-Schichtkonfitüre
Zutaten
Für ca. 5 Gläser 3-Schichtkonfitüre (à 440 ml):
600 g | Heidelbeeren |
600 g | Himbeeren |
300 g | Mango |
300 g | Ananas |
600 g | BIOVEGAN 3:1 Gelierzucker |
3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Für eine spätere Gelierprobe drei Teller ins Gefrierfach stellen. Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Mango sowie Ananas schälen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Heidelbeeren und Himbeeren in zwei separate Töpfe geben, die Mango zusammen mit der Ananas in einen dritten Topf geben.
Je Topf 200 g 3:1 Gelierzucker und 1 EL Zitronensaft dazugeben. Zuerst die Heidelbeerkonfitüre zubereiten. Dafür die Mischung unter Rühren langsam aufkochen und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe durchführen und ggf. etwas länger einkochen. Die Gläser jeweils zu einem Drittel befüllen und ca. 30 Minuten in den Kühl- oder Gefrierschrank stellen.
Nach 20 Minuten die Himbeerkonfitüre auf gleiche Weise zubereiten und das nächste Drittel der Gläser damit befüllen. Ebenfalls in den Kühl- oder Gefrierschrank stellen. Nach weiteren 20 Minuten die Mango-Ananas-Konfitüre zubereiten und das letzte Drittel befüllen. Die Gläser fest verschließen.
Hinweis: Bei der 3-Schichtkonfitüre die Gläser nicht wie gewohnt auf den Deckel stellen, da die Schichten sonst verlaufen können.