3-Schichtkonfitüre

Zutaten

Für ca. 5 Gläser 3-Schichtkonfitüre (à 440 ml):

600 g Heidelbeeren
600 g Himbeeren
300 g Mango
300 g Ananas
600 g BIOVEGAN 3:1 Gelierzucker
3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Für eine spätere Gelierprobe drei Teller ins Gefrierfach stellen. Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Mango sowie Ananas schälen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Heidelbeeren und Himbeeren in zwei separate Töpfe geben, die Mango zusammen mit der Ananas in einen dritten Topf geben.

Je Topf 200 g 3:1 Gelierzucker und 1 EL Zitronensaft dazugeben. Zuerst die Heidelbeerkonfitüre zubereiten. Dafür die Mischung unter Rühren langsam aufkochen und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe durchführen und ggf. etwas länger einkochen. Die Gläser jeweils zu einem Drittel befüllen und ca. 30 Minuten in den Kühl- oder Gefrierschrank stellen.

Nach 20 Minuten die Himbeerkonfitüre auf gleiche Weise zubereiten und das nächste Drittel der Gläser damit befüllen. Ebenfalls in den Kühl- oder Gefrierschrank stellen. Nach weiteren 20 Minuten die Mango-Ananas-Konfitüre zubereiten und das letzte Drittel befüllen. Die Gläser fest verschließen.

Hinweis: Bei der 3-Schichtkonfitüre die Gläser nicht wie gewohnt auf den Deckel stellen, da die Schichten sonst verlaufen können.

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