Zimtsterne
Zutaten
30 g | weiche Margarine oder Butter |
45 ml | Wasser |
Zubereitung
1. Zubereitung Zimtsterne:
Margarine und Wasser zur Backmischung geben und ca. 2 Minuten mit einem Löffel zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 5 mm dick ausrollen und mit einer Sternform ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Backen:
Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Zimtsterne für ca. 12 Minuten bei Umluft oder 15 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipp:
Die Zimtsterne können nach dem Auskühlen mit Zuckerguss verziert werden. Dazu 100 g BIOVEGAN Puderzucker mit 2 EL Flüssigkeit gleichmäßig verrühren.