Winterliche Birnen im Vanillekipferl Mantel

Zutaten

3 Birnen (oder 4 kleine)
75 g vegane Butter
1 Pck. BIOVEGAN Vanillekipferl Backmischung

Zubereitung

Die kalte Butter mit der Backmischung verkneten bis sich ein formbarer Teig gebildet hat. Wenn eure Birnen mittel weich sind, braucht ihr sie nicht vorkochen. Harte Birnen lieber schälen und 15 Minuten im Topf mit 200ml Weißwein und 500ml Apfelsaft, optional auch weihnachtlichen Gewürzen, leicht weich kochen. Den Teig auf 3 Portionen aufteilen und ausrollen. Die abgekühlten Birnen mit dem Teig ummanteln und in einer Auflaufform für 14 Minuten bei 180 Grad backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Eine Kugel Eis rundet das weihnachtliche Dessert ab.

Wir danken Joana von foodreich für dieses leckere, winterliche Rezept und wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.

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