Crunchy Kartoffelecken mit veganem Caesar-Dip
Zutaten
Für 2 Portionen als Hauptspeise oder 4 Portionen als Beilage
700 g | Kartoffeln, festkochend |
3 EL | Pflanzenöl |
zum Würzen | Salz |
Gewürze nach Wahl, z.B. je 1 TL Paprikapulver geräuchert & edelsüß |
Für den veganen Caesar-Dip
1 Pck. | Mein veganes Dressing Caesar |
3 EL (60 g) | vegane Mayonnaise |
3-4 EL | Wasser |
Zubereitung
Wusstest du, dass du unsere veganen Dressings auch wunderbar als Dips für Burger, Sandwiches, Wraps oder auch Kartoffelecken verwenden kannst? Wir zeigen dir, wie!
Für die crunchy Kartoffelecken, zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kartoffel waschen. Nimm hier auf jeden Fall festkochende oder zumindest vorwiegend festkochende Kartoffeln für die beste Konsistenz. Schneide deine Kartoffeln in gleichmäßig große Stücke, gib sie mit dem Öl und deinen gewünschten Gewürzen in deine Schüssel und vermenge alles gründlich.
Verteile die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte ausgelegtem Backblech und salze sie großzügig. Achte darauf, dass sich die Kartoffelecken nicht überlappen, damit sie schön knusprig werden. Jetzt geht es für gut 20 Minuten in den Ofen. Danach werden die Kartoffelecken gewendet und für weitere 10 Minuten gebacken.
Veganer Caesar-Dip
Während deine Kartoffelecken im Backofen schön knusprig backen, kannst du auch schon deinen veganen Caesar-Dip zubereiten. Dafür gibst du den Dressing-Mix mit der Mayonnaise in eine kleine Schüssel und verrührst alles. Gib dabei nach und nach das Wasser dazu bis du deine gewünschte Konsistenz erreicht hast. Wir finden 3-4 EL Wasser hier ideal, dann wird der Caesar-Dip schön cremig und trotzdem fest genug, um die crunchy Kartoffelecken reinzudippen. Lass es dir schmecken!