Johannisbeer-Tarte mit Streuseln

Zutaten

Für den Boden der Tarte und die Streusel

200 g Dinkelmehl (1050)
80 g gemahlene Haferflocken
50 g Rohrohrzucker
75 g kalte vegane Margarine oder Butter
50 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
40 g Haferflocken
2 EL Mandelblättchen
1/2 TL Zimt (optional)

Für die Füllung

1 Pck. Mein Vanillepudding
40 g Rohrohrzucker
250 g Sojajoghurt
150 g veganer Frischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
ca. 300 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

Für den Boden deiner Johannisbeer-Tarte verknetest du zügig das Mehl, die gemahlenen Haferflocken, den Zucker und die Prise Salz mit der kalten veganen Butter und dem kalten Wasser zu einem Teig. Den Teig stellst du anschließend für 30 Minuten kalt. In der Zwischenzeit kannst du die Füllung zubereiten. Dafür verrührst du alle Zutaten außer den Johannisbeeren zu einer glatten Creme.

Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und fette deine Tarteform ein. Verteile nun etwa 2 Drittel des Teiges in der Form, drücke den Boden leicht an und steche ihn mehrfach mit einer Gabel ein. Backe den Boden für ca. 10 Minuten vor. Währenddessen kannst du den restlichen Teig mit den Haferflocken und ggf. dem Zimt zu einem Streuselteig.

Gib nun die Füllung auf den vorgebackenen Boden, verteile die Johannisbeeren darauf und bestreue alles mit den Streuseln und Mandelblättchen. Backe die Johannisbeer-Tarte nun für ca. 30 Minuten durch – wenn du dir unsicher bist, mache den Stäbchentest. Die Füllung und der Boden sollten nicht am Stäbchen kleben bleiben.

Vielen Dank an Naschware für dieses fruchtig-frische Rezept für die Johannisbeer-Tarte mit Streuseln sowie das Foto. Mehr von Naschware findest du auf ihrem Blog oder auf Instagram.

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