Baked Oats

Zutaten

Für 1 Portion

50 g Haferflocken
65 g Apfelmark (oder eine halbe reife Banane)
50 ml Pflanzendrink nach Wahl
1/2 TL Meister Backpulver
1/4 TL gemahlene Bourbon Vanille
Toppings nach Wahl, z.B. 1/2 Apfel, 20 Walnüsse und etwas Zimt – oder –
20 g Schokostückchen, 1 EL Erdnussmus – oder –
1/4 TL Zitronenschale, 1/2 TL Mohn, 50g Blaubeeren

Zubereitung

Baked Oats – oder gebackene Haferflocken – sind ein super Rezept, für alle, die gerne süß Frühstücken. Das Basisrezept kann dabei nach Belieben verfeinert und getoppt werden. Baked Oats kannst du entweder gleich warm genießen oder auch für mehrere Tage vorbereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Und so bereitest du die Baked Oats zu

Die Haferflocken mit dem Apfelmark, dem Pflanzendrink, der Bourbon Vanille und dem Backpulver in einen Mixer geben und zu einem Teig pürieren. Den Teig in eine ofenfeste Form oder Tasse geben und nach Belieben verfeinern – zum Beispiel mit etwas Apfel, Walnüssen und Zimt oder Zitronenschale, Blaubeeren und Mohn. Für Schokoliebhaber empfehlen wir, 20g Schoko-Chips zum Teig zu geben und einen Esslöffel Erdnussmus auf den Teig zu geben und mit einer Gabel grob unterzuheben.

Nun werden die Baked Oats gebacken. Dafür gibst du sie entweder für 2-3 Minuten in die Mikrowelle oder für etwa 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Nach dem Backen kannst du deine Baked Oats gleich genießen oder sie noch mit Ahornsirup, Nussmus oder pflanzlichem Joghurt toppen.

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