Winter-Granola
Zutaten
400 g | kernige Haferflocken |
100 g | gehackte Mandeln |
100 g | gehackte Walnüsse |
1 Pck. | BIOVEGAN Spekulatiusgewürz |
110 g | Kokosöl |
250 g | Süßungsmittel (z. B. Agavendicksaft oder Ahornsirup) |
100 g | Sultaninen (optional) |
Zubereitung
Für das Winter-Granola den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Kokosöl und Süßungsmittel nach Wahl in einem kleinen Topf schmelzen, zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 15 Minuten backen. Das Blech kurz aus dem Ofen nehmen und das Granola durchmischen. Erneut ca. 10-15 Minuten backen. Vorsicht: das Granola sollte nicht zu dunkel werden.
Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Wer möchte, kann nun noch Sultaninen hinzugeben und das Winter-Granola in luftdichte Behälter abfühlen.