Weckmänner
Zutaten
500 g | Dinkel- oder Weizenmehl |
1 Pck. | BIOVEGAN Meister Backhefe |
250 ml | Pflanzendrink |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
120 g | weiche Margarine |
½ | BIOVEGAN Bourbon Vanilleschote |
Rosinen |
Zubereitung
Hefe unter das Mehl heben. Dann die restlichen trockenen Zutaten beifügen und kurz umrühren. Im Anschluss den Pflanzendrink sowie die weiche Margarine zugeben und mit einem Rührgerät mit Knethacken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig in die Form der Weckmänner bringen. Anschließend die Rosinen als Augen, Mund und Knöpfe platzieren. Die Weckmänner noch einmal ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und je nach Größe für ca. 15-20 Minuten backen.