Spekulatius Plätzchen
Zutaten
200 g | Dinkelmehl 630 (oder Weizenmehl 550) |
125 g | Margarine (weich) |
50 g | Rohrzucker |
1 Prise | Vanillesalz |
1 EL | Reisdrink |
5 g | BIOVEGAN Backgewürz klassisch |
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Im Anschluss die weiche Margarine und 1 EL Reisdrink zugeben und mit der Hand zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Dann den Teig flach ausrollen und in der gewünschten Form ausstechen. Bei 175 °C im Umluftherd für ca. 15 Min backen.
Käthes Tipp
Wer gerne Schokolade mag, kann eine Hälfte des Spekulatius in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen.