Spekulatius Plätzchen

Zutaten

200 g Dinkelmehl 630 (oder Weizenmehl 550)
125 g Margarine (weich)
50 g Rohrzucker
1 Prise Vanillesalz
1 EL Reisdrink
5 g BIOVEGAN Backgewürz klassisch

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Im Anschluss die weiche Margarine und 1 EL Reisdrink zugeben und mit der Hand zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig für 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Dann den Teig flach ausrollen und in der gewünschten Form ausstechen. Bei 175 °C im Umluftherd für ca. 15 Min backen.

Käthes Tipp

Wer gerne Schokolade mag, kann eine Hälfte des Spekulatius in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen.

Produkte

Newsletter
Nach oben