Schoko-Mokka-Eis
Zutaten
2 TL | löslicher Kaffee |
3 EL | heißer Sojadrink |
50 g | Zartbitterschokolade |
150 ml | eiskalter Sojadrink |
100 ml | eiskalte Sojacreme |
1 Pck. | BIOVEGAN Eistraum Schokolade |
1 EL | BIOVEGAN Carob Pulver |
BIOVEGAN Schoko Herzen |
Zubereitung
Kaffee im heißen Sojadrink auflösen. Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eiskalten Sojadrink und die eiskalte Sojacreme in einen hohen, schlanken Rührbecher geben. Mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe eine halbe Minute aufschäumen, sodass das Volumen mindestens auf das 2-fache steigt. Schäumt die Flüssigkeit nicht auf das Volumen auf, war sie nicht kalt genug.
Rührgerät abschalten, den Inhalt des Eistraums in den Schaum geben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Danach 1 Minute auf mittlerer, dann 1 Minute auf höchster Stufe weiterschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht. Den abgekühlten Kaffee und das Carob Pulver hinzufügen und nur ganz kurz mit dem Handrührgerät unterrühren. Dann vorsichtig die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel unterziehen. Eiscremeschaum in einen Behälter füllen, mit Schokoherzen dekorieren, verschließen und bei mindestens -18°C für ca. 6 bis 8 Stunden einfrieren.
Tipp: Wenn die Flüssigkeiten bei Raumtemperatur gelagert werden, diese vor Verwendung 45-60 Minuten in den Gefrierschrank stellen.