Piña Colada Eis

Zutaten

250  g frische Ananas
1 TL BIOVEGAN Vanillezucker
2 EL weißer Rum (oder Rumaroma)
½ TL BIOVEGAN Guarkernmehl
150 ml eiskalter Sojadrink
100 ml eiskalte Kokosmilch
1 Pck. BIOVEGAN Eistraum Vanille
2 ½ EL (15 g) Kokosraspeln

Zubereitung

Vor Gebrauch Sojadrink und Kokosmilch ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

200 g Ananas schälen und fein würfeln. Ananasstücke mit Vanillezucker und Rum fein pürieren. Guarkernmehl hinzufügen und nochmals kurz pürieren.

Den eiskalten Sojadrink und die eiskalte Kokosmilch in einen hohen, schlanken Rührbecher geben. Mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe eine halbe Minute aufschäumen, sodass das Volumen mindestens auf das 2-fache ansteigt. Schäumt die Flüssigkeit nicht auf das Volumen auf, war sie nicht kalt genug.

Den Inhalt der Eis-Traum Vanille in den Schaum geben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Danach 1 Minute auf mittlerer, dann 1 Minute auf höchster Stufe weiterschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht. Die Ananaszubereitung hinzufügen und kurz mit dem Handrührgerät unterrühren. Die Kokosraspeln mit einem Löffel unterziehen. Den Eiscremeschaum in einen Behälter füllen, verschließen und bei mindestens -18 °C für ca. 6 bis 8 Stunden einfrieren.

Die restliche Ananas kurz vor dem Servieren in kleine Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten. Eiskugel portionieren und auf die Ananas geben. Wahlweise mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Tipp: Wenn auf den Alkohol verzichtet werden soll, kann man anstelle des Rums ein paar Tropfen Rumaroma zur Ananaszubereitung geben.

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