Pfannkuchen mit Pilz-Sauce

Zutaten

160 g Buchweizenvollkornmehl
1 TL BIOVEGAN Meister Backpulver
1 TL Salz
265 ml Wasser
Olivenöl
250 g Pilze
1 Pck. BIOVEGAN Pilz-Sauce
250 ml kaltes Wasser
1 TL Margarine oder 1 EL Pflanzencreme
frische Petersilie

Zubereitung

Buchweizenvollkornmehl mit Backpulver, Salz und Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Pfanne dünn mit Olivenöl ausstreichen und mehrere Portionen à 1 EL Teig in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten backen, wenden und weitere 2 Minuten backen.

Tipp: Um die Pfannkuchen warm zu halten, den Backofen auf niedriger Temperatur einschalten und einen Teller darin platzieren.

Während die Pfannkuchen im Backofen warm gehalten werden, wird die Pilz-Sauce vorbereitet. Dafür Pilze klein schneiden, etwas Öl in die Pfanne geben und die Pilze andünsten. In einem extra Topf die Pilz-Sauce in 250 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Margarine oder Pflanzencreme dazugeben und 3 Minuten bei geringer Wärmezufuhr weiterkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die angebratenen Pilze vorsichtig unterrühren.

Petersilie klein schneiden. Einen Teller mit Pfannkuchen und Pilz-Sauce anrichten und mit der kleingeschnittenen Petersilie verfeinern.

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