Pfannkuchen mit Pilz-Sauce
Zutaten
160 g | Buchweizenvollkornmehl |
1 TL | BIOVEGAN Meister Backpulver |
1 TL | Salz |
265 ml | Wasser |
Olivenöl | |
250 g | Pilze |
1 Pck. | BIOVEGAN Pilz-Sauce |
250 ml | kaltes Wasser |
1 TL | Margarine oder 1 EL Pflanzencreme |
frische Petersilie |
Zubereitung
Buchweizenvollkornmehl mit Backpulver, Salz und Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Pfanne dünn mit Olivenöl ausstreichen und mehrere Portionen à 1 EL Teig in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten backen, wenden und weitere 2 Minuten backen.
Tipp: Um die Pfannkuchen warm zu halten, den Backofen auf niedriger Temperatur einschalten und einen Teller darin platzieren.
Während die Pfannkuchen im Backofen warm gehalten werden, wird die Pilz-Sauce vorbereitet. Dafür Pilze klein schneiden, etwas Öl in die Pfanne geben und die Pilze andünsten. In einem extra Topf die Pilz-Sauce in 250 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Margarine oder Pflanzencreme dazugeben und 3 Minuten bei geringer Wärmezufuhr weiterkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die angebratenen Pilze vorsichtig unterrühren.
Petersilie klein schneiden. Einen Teller mit Pfannkuchen und Pilz-Sauce anrichten und mit der kleingeschnittenen Petersilie verfeinern.