Pancakes mit Rhabarber

Zutaten

200 g Buchweizenmehl
1 Pck. BIOVEGAN Meister Backpulver
1 Prise Salz
etwas Rohrohrzucker
15 g BIOVEGAN Ei-Ersatz
225 ml Sprudelwasser
150 ml Pflanzendrink (bei Mandeldrink ggf. etwas mehr Sprudelwasser hinzugeben)
etwas Fett zum Braten
2-3 Stangen Rhabarber

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz und etwas Zucker in einer Schüssel vermischen. Dann den Ei-Ersatz anrühren. Dazu 15 g Ei-Ersatz mit 100 ml Sprudelwasser verrühren und schaumig schlagen. Den angerührten Ei-Ersatz zusammen mit dem restlichen Wasser sowie dem Pflanzendrink zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren. Diesen kurz quellen lassen.

In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und für jeden Pancake ca. 2 EL Teig hineingeben. Einige Stückchen Rhabarber darauf verteilen und die Pancakes backen, bis die Oberfläche getrocknet ist. Kurz wenden, von der zweiten Seite anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.

Zu den Rhabarber Pancakes kann eine leckere Rhabarberkonfitüre mit rosa Pfeffer serviert werden.

Nach oben