Pancakes mit Rhabarber
Zutaten
200 g | Buchweizenmehl |
1 Pck. | BIOVEGAN Meister Backpulver |
1 Prise | Salz |
etwas | Rohrohrzucker |
15 g | BIOVEGAN Ei-Ersatz |
225 ml | Sprudelwasser |
150 ml | Pflanzendrink (bei Mandeldrink ggf. etwas mehr Sprudelwasser hinzugeben) |
etwas | Fett zum Braten |
2-3 Stangen | Rhabarber |
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz und etwas Zucker in einer Schüssel vermischen. Dann den Ei-Ersatz anrühren. Dazu 15 g Ei-Ersatz mit 100 ml Sprudelwasser verrühren und schaumig schlagen. Den angerührten Ei-Ersatz zusammen mit dem restlichen Wasser sowie dem Pflanzendrink zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren. Diesen kurz quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und für jeden Pancake ca. 2 EL Teig hineingeben. Einige Stückchen Rhabarber darauf verteilen und die Pancakes backen, bis die Oberfläche getrocknet ist. Kurz wenden, von der zweiten Seite anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
Zu den Rhabarber Pancakes kann eine leckere Rhabarberkonfitüre mit rosa Pfeffer serviert werden.