Osterplätzchen mit Vanille
Zutaten
(für 2 Bleche, ca. 36 Plätzchen)
180 g | gemahlene Mandeln |
½ TL | Zimt |
15 g | Agavendicksaft |
80 g | BIOVEGAN Puderzucker |
5 g | BIOVEGAN Ei-Ersatz |
½ | BIOVEGAN Bourbon-Vanille-Schote |
20 g | BIOVEGAN Feine Speisestärke |
80 g | BIOVEGAN Puderzucker (für die Glasur) |
BIOVEGAN Farbspaß (für die Glasur) |
Zubereitung
Die Mandeln, Speisestärke, Puderzucker und Zimt gut vermischen. Den Ei-Ersatz nach Packungsanleitung anrühren, Agavendicksaft und das Mark der halben Vanilleschote dazugeben und gut durchrühren. Alles gut miteinander verkneten. Anschließend den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und mit Oster-Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und im Ofen (Umluft) bei 160 °C für 8-10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen können die Plätzchen noch mit farbigem Zuckerguss glasiert werden. Dafür nach Wunsch die einzelnen Farben des Biovegan Farbspaß mit Wasser mischen und nach Anleitung anrühren. Die Farben mit der Puderzuckerglasur vermischen und anschließend auf den Plätzchen verteilen.