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Orangen-Vanille-Eis

Ganz ohne Eismaschine und selbst gemacht!

Zutaten:

1 kl. Orange (ca. 160 g)
2-3 EL Triple Sec Orangenlikör oder alkoholfreier Orangensirup
1 TL Rohrohrzucker
1/2 TL Biovegan Guarkernmehl
1 MSP Biovegan Orangenschale
150 ml eiskalter Sojadrink
100 ml eiskalte Sojacuisine
1 Pck.  Biovegan Eis-Traum Vanille

Zubereitung:

Orange filetieren und würfeln, Triple Sec Orangenlikör, Zucker hinzufügen und fein pürieren. Guarkernmehl hinzufügen und nochmals kurz pürieren. Die Orangenschale unterrühren.

Eiskalten Sojadrink und Sojacuisine in einen hohen, schlanken Rührbecher geben. Mit Handrührgerät auf kleiner Stufe 1/2 Min. aufschäumen, sodass das Volumen auf das 2-3 fache steigt. Schäumt die Flüssigkeit nicht auf das Volumen auf, war die Flüssigkeit nicht kalt genug. Rührgerät abschalten, Inhalt des Beutels in den Schaum geben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Danach 1 Min. auf mittlerer, dann 1 Min. auf höchster Stufe weiterschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht.

Das Orangenpüree hinzufügen und kurz mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Eiscremeschaum in einen Behälter füllen, verschließen und bei mindestens -18 °C für ca. 6 bis 8 Std. einfrieren

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