Meine Schokomuffins

Zutaten

1 Pck. Meine Schokomuffins Backmischung
250 ml Sojadrink
100 g weiche Margarine

Zubereitung

Heize zunächst den Backofen auf 180°C Umluft vor und lege das Muffinblech oder die 12 Muffinförmchen zurecht. Da die Backmischung schon Bio-Kakao und Kokosmehl enthält, reichen wenige weitere Zutaten damit die besonders schokoladigen und luftigen Schokomuffins gelingen. Gib also die Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf mittlerer Stufe, bis eine cremige Schoko-Masse entsteht.

Jetzt kannst du das Muffinblech oder die 12 Muffinförmchen zu je 2/3 mit der Rührmasse befüllen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Nach der Backzeit lässt du die Muffins erst 5 Minuten im Muffinblech und danach vollständig auf einem Gitterrost auskühlen. Wenn sie kalt sind, dann kannst du sie nach Belieben mit Streuseln, Glasur oder Frosting dekorieren und dann einfach reinbeißen und genießen!

Hinweis: Du kannst die Schokomuffins auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann. Wir empfehlen für die Zubereitung Sojadrink.

Produkte

Nach oben