Mein Zitronenkuchen

Zutaten

1 Pck. Mein Zitronenkuchen Backmischung
300 ml Sojadrink
100 g weiche Margarine
1 EL (15 ml) Wasser oder Zitronensaft für den Guss

Zubereitung

Heize den BZitronenkuchenackofen auf 180°C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform (20-25 cm) gut ein. Gib die Backmischung für den Zitronenkuchen mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe. Schlage anschließend auf höchster Stufe weiter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Das sollte ca. 2 Minuten dauern. Danach kannst du den Teig in die Kastenform geben und etwas glatt streichen.

Backe den Zitronenkuchen auf unterer Schiene für ca. 50 Minuten bei 180°C Umluft oder 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt der teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit gegebenenfalls um ungefähr 5 Minuten und probiere es erneut. Ist der Zitronenkuchen fertig gebacken, dann lasse ihn zuerst 15 Minuten in der Form auf einem Gitterrost ruhen und stürze ihn dann vorsichtig aus der Form.

Für die fruchtige Glasur rührst du die Mischung für den Zitronenguss mit 1 EL Wasser oder Zitronensaft an und streichst sie auf den noch warmen Kuchen. Lasse ihn dann noch vollständig auskühlen und schon kannst du dich zitronig verführen lassen.

Hinweis: Du kannst den Zitronenkuchen auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann. Wir empfehlen für die Zubereitung Sojadrink.

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