Kaffeecreme-Blondies

Zutaten

1 Pck. Meine Blondies Backmischung
130 g weiche Margarine
230 ml Pflanzendrink (wir empfehlen Soja)
200 ml pflanzliche Schlagcreme
2 EL Bourbon-Vanillezucker
160 ml Kaffee (auf Wunsch koffeinfrei)
1 TL Agaranta
4 EL Soja-Joghurt

Zubereitung

Kaffeecreme-BlondiesMeine Blondies – die perfekte Basis

Mit ihren Walnüssen und dem aromatischen Ahornzucker bilden Meine Blondies die perfekte Basis für verschiedene Toppings. Für diese Kaffeecreme-Blondies bereitest du zuerst die Blondies zu. Heize dafür den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform gut ein oder lege sie mit Backpapier aus. Gib dann die Backmischung mit 130 g Margarine und 150 ml Sojadrink in eine Rührschüssel. Verrühre alles erst kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät mit Schneebesen. Gib die Masse in die Kastenform und streiche sie etwas glatt. Backe die Blondies auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten und lasse sie anschließend in der Form auskühlen.

Kein Sahnehäubchen, dafür eine Kaffeecreme

Für die Kaffeecreme zuerst die pflanzliche Schlagcreme mit dem Bourbon-Vanillezucker aufschlagen. Den Kaffee mit restlichem Pflanzendrink (80 ml) und Agaranta vermischen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Nimm den Kaffee dann vom Herd nehmen und lasse ihn etwas abkühlen. Hebe dann zuerst den Soja-Joghurt untern und dann vorsichtig die aufgeschlagene Schlagcreme bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Streich deine Kaffeecreme auf den Blondies glatt und stelle sie für ein paar Stunden kalt.

Vor dem Servieren kannst du deine Kaffeecreme-Blondies mit Backkakao bestäuben. Jetzt musst du deine Blondies nur in Schnitten schneiden und genießen!

 

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