Himbeer-Dattel-Marmelade

Zutaten

900 g Himbeeren
250 g Datteln
1 Tüte BIOVEGAN Konfitura Gelierhilfe
bei Bedarf Süßungsmittel

Zubereitung

Für die spätere Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Datteln zerkleinern und zusammen mit den Himbeeren in einen Topf geben. Zutaten mit einem Stabmixer pürieren bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Den Beutelinhalt unter Rühren einstreuen. Dann die Mischung unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten köcheln lassen.

Für die Gelierprobe 2 EL des heißen Kochguts auf den vorbereiteten eiskalten Teller geben und die Konsistenz prüfen. Wenn die Marmelade nicht fest genug ist, etwas Konfitura Gelierhilfe nachdosieren. Dazu die Masse völlig erkalten lassen, Konfitura Gelierhilfe einstreuen und erneut aufkochen lassen. Dann eine neue Gelierprobe nehmen.

Wenn die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat, die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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