Grundrezept für veganes, selbstgemachtes Eis

Zutaten

1 Pck. BIOVEGAN Eistraum Vanille
150 ml kalter Sojadrink
100 ml kalte Sojacreme

Zubereitung

150 ml kalten Sojadrink und 100 ml kalte Sojacreme in einen hohen, schlanken Rührbecher (ca. 1,5 l) geben. Die Flüssigkeit mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe ½ Minute aufschäumen, sodass das Volumen stark steigt. Rührgerät abschalten, den Inhalt des Beutels in den Schaum geben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Danach 1 Minute auf mittlerer, anschließend 1 Minute auf höchster Stufe weiterschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht.

Für eigene Kreationen können Sie Zutaten nach Geschmack in den Schaum geben und vorsichtig mit einem Löffel unterheben.

Den Eiscremeschaum in einen Behälter füllen, verschließen und im Gefrierschrank*** bei mindestens -18°C für ca. 6-8 Stunden einfrieren.

Käthes Tipp

Nur sehr kalte Flüssigkeit (ca. 3°C bis 6°C) verwenden. Schäumt die Flüssigkeit nicht auf ein mehrfaches Volumen auf, war die Flüssigkeit nicht kalt genug.

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