glutenfreier Spekulatius
Zutaten
1 Beutel | BIOVEGAN Spekulatius Backmischung |
75 g | kalte Margarine oder Butter |
Mandelblättchen o.ä. zum Dekorieren |
Zubereitung
Spekulatius Backmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Kalte Margarine in Würfeln schneiden und zur Mischung geben. Mit der Hand 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Dieser kann direkt und ohne Ruhezeit weiterverarbeitet werden. Dazu den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Tipp: Sollte er zu klebrig sein, einfach zwischen Backpapier ausrollen.
Nun die Spekulatius ausstechen oder schneiden und z. B. mit Mandelblättchen verzieren. Einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofenofen auf 180 °C vorheizen. Bei Umluft ca. 8 Minuten oder bei Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Hinweis: Das Gebäck ist direkt nach dem Backen noch weich. Daher zum Härten zunächst auf dem Blech abkühlen lassen und dann genießen.
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