Apfelkuchen
Zutaten
3 | Äpfel |
300 g | Mehl |
35 g | Buchweizenmehl |
180 g | BIOVEGAN Puderzucker |
120 g | Öl |
200 g | Apfelsaft |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskat |
1 TL | BIOVEGAN Vanille gemahlen |
1 Pck. | BIOVEGAN Meister Backpulver |
70 g | Walnüsse, grob gehackt |
BIOVEGAN Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Äpfel in Spalten schneiden. Backform einfetten, bemehlen und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Beide Mehlsorten sowie Puderzucker, Öl, Apfelsaft, Gewürze und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und glattstreichen. Dann die Apfelstückchen kreisförmig auf dem Teig verteilen und den Kuchen ca. 1 Stunde bei 175 °C Umluft backen.
Kuchen vollständig auskühlen lassen und erst dann mit Puderzucker bestreuen.