Amerikaner
Zutaten
Für 10-12 Amerikaner:
100 g | Margarine |
100 g | Rohrohrzucker |
1 Beutel | BIOVEGAN Vanillezucker |
2 EL | Sojamehl |
4 EL | Wasser |
Salz | |
4 EL | Reisdrink |
1 Pck. | BIOVEGAN Vanille Pudding |
125 g | Buchweizenmehl |
125 g | Reismehl |
5 g | VITAVEGAN Hirschhornsalz |
Für den Guss:
200 g | BIOVEGAN Puderzucker |
Wasser | |
Zitronensaft | |
BIOVEGAN Carob |
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auflösen. Erst die trockenen Zutaten mischen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut miteinander verrühren. Aus dem Teig 10 – 12 Amerikaner formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Hinweis: Ausreichend Platz zwischen den Amerikaner lassen, diese gehen während des Backens auseinander.
Im Backofen ca. 15 Minuten bei 190°C auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldgelb sind. Anschließend auskühlen lassen.
Für den hellen Guss die Hälfte des Puderzuckers mit Wasser und Zitronensaft anrühren. Beim dunklen Guss den restlichen Puderzucker wie gewohnt anrühren und etwas Carob Pulver hinzufügen. Dann die Amerikaner nach Wunsch bestreichen.