Amerikaner

Zutaten

Für 10-12 Amerikaner:

100 g Margarine
100 g Rohrohrzucker
1 Beutel BIOVEGAN Vanillezucker
2 EL Sojamehl
4 EL Wasser
Salz
4 EL Reisdrink
1 Pck. BIOVEGAN Vanille Pudding
125 g Buchweizenmehl
125 g Reismehl
5 g VITAVEGAN Hirschhornsalz

 

Für den Guss:

200 g BIOVEGAN  Puderzucker
Wasser
Zitronensaft
BIOVEGAN Carob

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auflösen. Erst die trockenen Zutaten mischen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut miteinander verrühren. Aus dem Teig 10 – 12 Amerikaner formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Hinweis: Ausreichend Platz zwischen den Amerikaner lassen, diese gehen während des Backens auseinander.

Im Backofen ca. 15 Minuten bei 190°C auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldgelb sind. Anschließend auskühlen lassen.

Für den hellen Guss die Hälfte des Puderzuckers mit Wasser und Zitronensaft anrühren. Beim dunklen Guss den restlichen Puderzucker wie gewohnt anrühren und etwas Carob Pulver hinzufügen. Dann die Amerikaner nach Wunsch bestreichen.

Produkte

Newsletter
Nach oben