Newsletter

Amerikaner

Klassisch halb und halb
mit weißer und brauner Glasur – oder ganz nach Belieben.

Zutaten:

Für 10-12 Amerikaner:

100 g Margarine
100 g Rohrohrzucker
1 Beutel Biovegan Vanillezucker
2 EL Sojamehl
4 EL Wasser
Salz
4 EL Reisdrink
1 Pck. Biovegan Vanille Paradies Pudding
125 g Buchweizenmehl
125 g Reismehl
5 g Vitavegan Hirschhornsalz

Für den Guss:

200 g Puderzucker
Wasser
Zitronensaft
Biovegan Carob Pulver

Zubereitung:

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auflösen. Erst die trockenen Zutaten mischen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut miteinander verrühren. Aus dem Teig 10 – 12 Amerikaner formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Hinweis: Ausreichend Platz zwischen den Amerikaner lassen, diese gehen während des Backens auseinander.

Im Backofen ca. 15 Minuten bei 190°C auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldgelb sind. Anschließend auskühlen lassen.

Für den hellen Guss die Hälfte des Puderzuckers mit Wasser und Zitronensaft anrühren. Beim dunklen Guss den restlichen Puderzucker wie gewohnt anrühren und etwas Carob Pulver hinzufügen. Dann die Amerikaner nach Wunsch bestreichen.

Dazu passende Biovegan-Produkte

LADENFINDER

Folge der Brotkrumenspur
zu deiner bioveganen Backmischung, Backzutat & vielem mehr

Nach oben