Newsletter

Amerikaner

Klassisch halb und halb
mit weißer und brauer Glasur – oder ganz nach Belieben.

Zutaten:

100 g Margarine
100 g Rohrohrzucker
1 Pck. Biovegan Vanillezucker
2 EL Sojamehl
4 EL Wasser
Salz
4 EL Reismilch
1 Pck. Biovegan Vanille Paradies Pudding
125 g Buchweizenmehl
125 g Reismehl
5 g Vitavegan Hirschhornsalz

Für den Guss:

200 g Puderzucker
Wasser
Zitronensaft
Biovegan Carob-Pulver

Zubereitung:

Vitavegan Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auflösen, alle Zutaten miteinander verrühren.

Von der Masse 10-12 Gebäckstücke formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen (Platz lassen, gehen auseinander).

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen, bis sie goldgelb sind, auskühlen lassen.

Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft zum Guss anrühren (für braunen Guss etwas Carob-Pulver hinzufügen), Amerikaner bestreichen.

Dazu passende Biovegan-Produkte