Aljoshas Pflaumenmus

Zutaten

150 g frische, entsteinte Pflaumen
1 geh. TL (ca. 3,5 g) BIOVEGAN Konfitura Gelierhilfe
2 TL Zitronensaft
5 Stk. entsteinte Datteln
1/2 TL BIOVEGAN Lebkuchengewürz
1/2 TL BIOVEGAN Orangenschale gerieben
Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Pflaumen halbieren und entsteinen. In einen kleinen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass die untere Pflaumenschicht im Topf bedeckt ist (ca. daumenhoch).

Gewürze und Datteln hinzufügen und mit Deckel druff aufkochen. Nach bereits 2-3 Minuten ist es fertig zum Pürieren. Die Masse mit Zitronensaft belustigen, langsam unter Rühren (am besten mit dem Schneebesen) BIOVEGAN Konfitura Gelierhilfe einstreuen. Gleich geschafft! Das Ganze 3 Minuten köcheln und brav immer weiter rührselig Rühren!

Nuuuun, das Mus gleich schnabulieren oder noch heiß abfüllen, um es einzumachen.

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